Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МАК может лишиться права расследовать авиакатастрофы

 

28/11/2006 - 14:48 Руководство авиакомпании "Сибирь S7 Airlines" поддержало намерение Правительства России передать функции по расследованию происшествий от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) независимому органу.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК "Сибирь S7 Airlines" Илья Новохатский, совмещение в МАКе функций "расследователя" и "сертификатора" является ненормальным и неэтичным.
МАК был создан в 1991 году на основании межправительственного соглашения, участниками которого являются 12 бывших республик СССР. Комитет выдает сертификаты на воздушные суда, их двигатели и комплектующие, произведенные как в странах-участницах соглашения, так и в других государствах и используемые на территории стран - участниц соглашения. В полномочия МАК входит также сертификация аэродромов и аэродромного оборудования, авиакомпаний и диспетчерского оборудования.
Одновременно с этим МАК - единственный орган, уполномоченный проводить расследования авиапроисшествий и катастроф на территории стран-участниц. В ряде случаев это служило основанием для выражения недоверия к результатам расследований.
Так, управление гражданской авиации Армении и авиакомпания «Армавиа», самолет которой третьего мая нынешнего года потерпел катастрофу недалеко от Сочи, направили в комитет свои замечания, где указывается на отсутствие в отчете следственной комиссии данных о качестве метеорологического оборудования аэропорта Сочи.
Владелец армянской авиакомпании высказал также намерение оспаривать выводы МАК в судебном порядке. Авиакомпания «Сибирь» после того, как единственным виновным в катастрофе в Иркутске был признан экипаж ее А310, также заявила о необъективности заключения комиссии.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования