Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук

 
Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук

28/11/2006 - 14:32 Во вторник утром скончалась народная артистка России Любовь Полищук.

Как сообщает РИА «Новости», в последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника.
Полищук снялась в нескольких десятках фильмов, в частности, «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения принца Флоризеля», «31 июня», «Дуэнья», а также в фильме «Двенадцать стульев», на съемках которого она когда-то и получила травму спины.

Любовь Полищук родилась в 1949 году в Омске. В 16 лет она отправилась в столицу поступать в театральный институт. Девушку приняли во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. В 1977 году Любовь Полищук дебютировала в кино. Марк Захаров пригласил молодую актрису в эпизод фильма «Двенадцать стульев». Вместе с Остапом Бендером, которого играл Андрей Миронов, она танцевала «Танго страсти».

Любовь Полищук выступала семь лет на сцене театра миниатюр, сыграв роли в самых популярных спектаклях: «Чехонте в Эрмитаже», «Здравствуйте, Ги де Мопассан», «Хроника широко объявленной смерти», «Принцип Питера». Параллельно с напряженной работой в театре Любовь Полищук заочно в 1985 году окончила актерский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС) им. А.В. Луначарского.

На начало 90-х годов пришелся взлет популярности актрисы. Этому немало способствовали ее роли в картинах Анатолия Эйрамджана: «Моя морячка», «Бабник», «Новый Одеон», а чуть позже — «Импотент». Скажем откровенно, не все они были высокого уровня, но многим зрителям в то время они нравились. Из картин других режиссеров стоит отметить, прежде всего, роль супруги посла в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли». В 1994 году ей присвоили звание народной артистки России. В тех же 90-х она дважды выступала лауреатом театральных и кинопремий.

В последние годы Любовь Полищук много снималась, как в фильмах, так и в сериалах. В 2000 году она вновь снялась у Анатолия Эйрамджана в комедиях «Агент в мини-юбке» и «День святого Валентина». Затем она исполнила одну из главных ролей в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты», снялась в сериале «Русские амазонки – 2». В 2004 году Любовь Полищук снялась в телесериале «Моя прекрасная няня».

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования