Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск предлагает свой вариант решения проблемы капремонтов

 

29/11/2006 - 15:47 Инвестиционный проект по проведению капитального ремонта жилого фонда без привлечения средств собственников жилья презентовали сегодня, 29 ноября, журналистам в администрации Челябинска.

Новый перспективный проект представили председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков и вице-мэр Сергей Давыдов.
По их мнению одним из возможных решений проблемы капитального ремонта жилья может стать надстройка мансардных помещений над зданиями бывших общежитий, переведенных в статус жилого фонда.
Представленный проект предусматривает надстройку верхних этажей над 42-мя девятиэтажными зданиями бывших общежитий.
Предлагается пристроить по три этажа (порядка 60 квартир) к каждому дому. Всего будет построено две тысячи 520 квартир. Стоимость квадратного метра в этих квартирах будет существенно ниже средней рыночной цены.
При этом на средства инвестора будут проведены работы по капитальному ремонту надстраиваемых зданий. Планируется реконструировать внутридомовое электроснабжение, заменить общедомовые инженерные сети (стояки холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления, замена бойлера, теплового узла), отремонтировать лестничные клетки, фасад, заделать межпанельные швы. Инвесторы планируют вложить в капитальный ремонт этих зданий 189 милионов рублей.
Городская администрация готова взять на себя ответственность за проведение инвестиционных конкурсов и выступить гарантом выполнения работ инвесторами. При этом самим собственникам не придется нести финансовых затрат, от них требуется лишь согласие. Но, как показала практика, собственники не торопятся дать «добро» на проведение реконструкции.
По словам Сергея Комяков, причины этого отказа просты – менталитет и бедность. Наши граждане не привыкли чувствовать себя собственниками жилья и на правах владельца финансировать капитальный ремонт. Осталась привычка перекладывать ответственность на власть, надеется на помощь со стороны.
Но пока помощи ждать неоткуда. По новому жилищному кодексу обязанность по капитальному ремонту лежит на собственниках жилья. Поэтому пора начинать учиться считать, просчитывать все плюсы и минусы, всесторонне рассматривая все предлагаемые варианты.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования