Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский спецназ вернулся домой

 

29/11/2006 - 12:08 В минувшую субботу, 25 ноября, челябинский 23-й отряд специального назначения Внутренних Войск МВД России вернулся домой из очередной командировки в Чеченскую республику.

Вчера, 28 ноября, бойцы спецназа собрались на митинге, посвященном возвращению личного состава из пункта временной дислокации на Северном Кавказе в пункт постоянной дислокации – в Челябинск и успешному выполнению боевых задач в служебной командировке. На митинге также были подведены предварительные итоги службы спецназа.

Бойцы почтили минутой молчания своих погибших товарищей – только в этом году в ходе выполнения служебно-боевых задач погибло шесть спецназовцев. Еще девять человек получили ранения.

В этот день бойцы спецназа получили заслуженные награды: благодарности и грамоты от губернатора Челябинской области Петра Сумина, от Челябинской городской думы, от администрации Челябинска, от Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», нагрудные знаки первой и второй степени Внутренних Войск МВД России «За отличие в службе» от командования ВВ МВД РФ.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев, благодаря «Родине», ее председателю Федору Юрину, в этом году тридцать спецназовцев 23-го отряда были награждены медалями «За службу на Северном Кавказе».

На митинге с приветственным словом выступили командир 23-го отряда Михаил Скворцов, духовный наставник бойцов – настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска отец Игорь Шестаков, председатель «Родины» Федор Юрин.

Полковник Михаил Скворцов призвал личный состав отряда особое внимание уделить следующей командировке на Северный Кавказ, которая начнется весной 2007-го года и станет уже пятой по счету.

Бойцы, кому вручались грамоты и благодарности, торжественно произносили слова «Служу Отечеству и спецназу!». Даже по интонациям, с которыми военнослужащие говорили эту фразу, можно было сделать вывод, что для них эти слова – не пустой звук.

В командировке в Чечне рядовые спецназовцы пробыли полгода, офицерский состав периодически менялся.

Теперь бойцы 23-го отряда будут проходить реабилитацию. По словам Сергея Седнева, сначала состояние здоровья военнослужащих проверят в окружном госпитале Внутренних Войск МВД России в Екатеринбурге, после медицинского обследования спецназовцев по необходимости направят в ведомственные санатории (Кисловодск, Ессентуки) и дом отдыха в Подмосковье – поправлять здоровье. Кто-то проведет отпуск дома. Бойцы спецназа должны быть в отличной физической форме – перед ними стоят важные боевые задачи.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования