Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому Дому актеров морозы не мешают

 

29/11/2006 - 12:43 Неожиданно ударившие морозы не снизили градус творческой атмосферы челябинского Дома актера, хотя в самом здании не слишком жарко. В прошедший понедельник, 27 ноября, в день официального отдыха всех театров, здесь состоялось открытие нового клуба под названием «Посиделки – понеделки».

Поговорить за чашкой чая не только о театре, но и о нем тоже, вспомнить самые забавные, каверзные, пикантные, трогательные и другие ситуации, происходящие с актерами на сцене или за кулисами, поделиться актерскими байками и анекдотами, рассказать о своем хобби и продемонстрировать свои увлечения, не связанные со сценой (будь это стихосложение, вязание крючком или разведение кроликов) – вот далеко не полный перечень задумок «Посиделок».

Первая встреча ожидания оправдала, не смотря на небольшую аудиторию. Было уютно, интересно, весело и вкусно. Были воспоминания, веселые театральные истории и традиционные для актерских междусобойчиков капустные пироги.

А на следующий день, 28 ноября, в Доме актера собралась рабочая комиссия по проведению областного театрального фестиваля «Сцена -2007». В ее составе члены оргкомитета и экспертного совета фестиваля. Речь шла об изменениях, которые внесены в положение о конкурсе профессиональных театров области и его заключительном этапе - фестивале.

Самое кардинальное изменение в структуре «Сцены» - сроки его проведения. Их будет два: с февраля по май члены экспертного совета проводят конкурс. Отсмотрев все новые спектакли сезона, лучшие они включают в фестивальную афишу. А осенью, в начале нового сезона, большое жюри определит лучших из лучших, которые получат свои награды на торжественной церемонии закрытия «Сцены». Впервые решается вопрос о дирекции фестиваля и его попечительском совете.

Сегодня Дом актера принимает ветеранов сцены. Их посиделки посвящены 50-летию академического театра оперы и балета имени Глинки и адресованы одному из главных действующих лиц всех оперных спектаклей – хору. Ветераны вспомнят и тех ушедших из жизни артистов, кто создавал историю этого замечательного певческого коллектива.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования