Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Меч Челябинска» вновь побывал в Чечне

 

29/11/2006 - 15:34 На счету челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВД РФ «Меч Челябинска» за четыре с половиной года существования – четыре служебно-боевые командировки в Чеченскую республику.

Из последней командировки отважные бойцы спецназа вернулись несколько дней назад, 25 ноября. И уже в скором времени, после заслуженного отдыха, начнут готовиться к пятой командировке на Северный Кавказ.
Командировки в Чечню – не единственные для 23-го отряда. В мае 2004 года, когда огонь стал угрожать важному государственному объекту, резерв отряда в течение 12-ти дней участвовал в тушении лесных пожаров на территории Курганской области. Весь личный состав заслужил тогда благодарность от представителя президента по Уральскому федеральному округу и от губернатора Челябинской области Петра Сумина.
После событий в Беслане, с сентября 2004-го года по март 2006-го года, группа военнослужащих отряда выполняла задачи по оказанию помощи территориальным органам в охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Ставрополь.
С апреля по ноябрь 2006-го года личный состав 23-го отряда выполнял служебно-боевые задачи на территории Чеченской республики, где участвовал в проведении специальных, разведывательно-поисковых мероприятий, засадных действиях и сопровождении официальных лиц.
Первая командировка в Чечню началась в феврале 2003-го года, закончилась – в апреле. Тогда спецназовцы выполняли задачи по прикрытию инженерно-разведывательных дозоров, принимали участие в охране Дома правительства Чеченской республики при проведении референдума по принятию Конституции Чечни.
С октября 2003-го года на протяжении шести месяцев личный состав отряда выполнял задачи по поддержанию конституционного порядка на территории Гудермесского района Чеченской республики.
Затем с апреля по октябрь 2005 года – следующая, третья по счету, служебно-боевая командировка на Северный Кавказ. Проходила она в Курчалоевском, Ножай-Юртовском и Веденском районах Чечни. Тогда бойцы 23-го отряда выявляли и уничтожали бандформирования.
В настоящее время отряд находится в постоянной готовности к действиям по обеспечению общественной безопасности в Уральском регионе.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования