Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После французской комедии на сцену Челябинска выходит русский водевиль

 

29/11/2006 - 15:41 Следующей премьерой в академическом театре драмы имени Наума Орлова после французской комедии «Ох уж эта Анна!» станет «Вечер русского водевиля».

Над ним сейчас работает режиссер театра Михаил Филимонов. В основу своего спектакля он взял две одноактные пьесы из классического водевильного наследия XIX века: «Девушка – гусар» Федора Кони и «Беда от нежного сердца» Владимира Соллогуба.
Премьера «Вечера» запланирована на январь, но уже сегодня, как сообщил Михаил Евгеньевич корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», половина спектакля готова. Первую его часть постановщик называет «звездной», потому что в «Девушке-гусаре» занято много именитых актеров: народный артист Евгений Поплавский, заслуженные артисты Дмитрий Лебедев, Александр Гусенков, Андрей Абрамов, Виктор Кругляк, но есть и молодые, зрителям полюбившиеся Анастасия Светлова и Екатерина Зенцова.
В «Беде от нежного сердца» больше молодежи. Главная роль Степана Арефьева для артиста Петра Жуйкова, работающего в труппе второй сезон , стала первой большой ролью. В остальных ролях заслуженные артисты Сергей Акимов и Галина Степанова, Владимир Тимкин, Наталья Катасонова, Ирина Бочкова и другие.
По словам постановщика, водевиль привлекал его давно своей игривостью, задорностью, выплеском эмоций, напоминающим брызги шампанского, что вполне соответствует январскому настроению. И хотя выпуск спектакля запланирован на вторую половину января, «Вечер русского водевиля» продолжит новогодние праздники. Уверенность в этом Михаилу Филимонову дает сотрудничество с главным художником ТЮЗа Антоном Сластниковым, которому принадлежит оригинальное, в стиле гжель, оформление нового спектакля (над костюмами работает Алевтина Лайко), а также с хореографом Виктором Парфеновым и композитором и аранжировщиком Анатолием Сафоновым.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования