Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пожар на ММК

 

29/11/2006 - 16:09 Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов прокомментировал последние события на ММК.

Брифинг для журналистов состоялся сразу ж по возвращении Андрея Косилова из Магнитогорска, куда он выехал минувшей ночью.
28 ноября, ориентировочно в 18 часов 45 минут – 18 часов 50 минут, в травильном отделении листопрокатного цеха номер пять произошло возгорание на площади около одной тысячи квадратных метров. Причины пожара выясняет комиссия.
Как сообщил Андрей Косилов, сразу после возгорания, руководствуясь внутренними инструкциями, работники цеха предприняли попытку погасить пожар, к сожалению, безуспешно. Распространение огня послужило причиной обрушения крыши. Ориентировочно это произошло в 19 часов 35 минут.
Пожарная служба прибыла в течение 20 минут. В общей сложности было мобилизовано 12 пожарных расчетов Магнитогорска. В помощь прибыли пожарные из Троицка, Южноуральска, Кизила и других соседних городов. В два часа 30 минут пожар удалось локализовать. «Надо отдать должное мужеству пожарных, - подчеркнул Андрей Косилов, - один из них пострадал от химического ожога глаз. Первое время приходилось работать в масках. Производство в цеху очень опасное: пары соляной кислоты, в которой обрабатывается металл, на первоначальном этапе затрудняли действия пожарных».
По последним данным, в результате аварии погибло семь человек, тела шестерых уже обнаружены. Пятеро раненых находятся в клинике ММК, один человек с переломом ребер – в первой городской больнице. Конечную цифру пострадавших позволит установить полный тщательный разбор завалов.
Семьям пострадавших Андрей Косилов выразил глубочайшие соболезнования. Он подчеркнул, что материальную помощь окажет как комбинат, так и областной бюджет: «Знаю, что все необходимое руководством предприятия будет сделано. Важно, чтобы в ходе восстановительных работ больше никто не пострадал».
Первого декабря по решению Петра Сумина в Челябинской области объявлен траур, сообщили в пресс-службе губернатора.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования