Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Свадьба Фигаро» в Челябинске пройдет под управлением австрийца

 

29/11/2006 - 12:46 Два значительных события завершают ноябрьский репертуар академического театра оперы и балета имени Глинки.

Сегодня, 29 ноября, на его сцене будет дан премьерный балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в постановке Константина Уральского с обновленным составом исполнителей заглавных партий.
В партии Ромео зрители увидят Максима Клековкина, сына известной челябинской балерины Галины Клековкиной, которая когда-то танцевала в этом балете Джульетту.

Максим в челябинском театре пятый сезон (до этого танцевал в Красноярске), зрителям он особенно запомнился прекрасным исполнением партий Зигфрида в «Лебедином озере» и Синей птицы в «Спящей красавице». Джульетту сегодня впервые танцует Екатерина Тихонова, которую уже называют ведущей солисткой театра. В ее послужном списке – героини «Лебединого озера», «Дон Кихота», «Щелкунчика», «Белоснежки». Совсем недавно в составе ведущих российских танцовщиков она принимала участие в гастролях по Италии.

А завтра, 30 ноября, на сцену выйдут герои замечательной оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». Этим спектаклем завершается в театре Год великого композитора, учрежденного ЮНЕСКО в честь его 250-летия со дня рождения. В челябинском репертуаре это название держится уже 30 лет, самая последняя постановка принадлежит режиссеру Григорию Миллеру, отметившего в этом году свое 80-летие.

Искрометная, мелодичная, заразительная, веселая «Свадьба Фигаро» всегда пользовалась огромным зрительским успехом и с удовольствием исполнялась актерами и дирижером. В этот раз она обещает звучать «по-австрийски» и передать атмосферу венской жизни, потому что управлять «Свадьбой Фигаро» будет соотечественник Моцарта известный австрийский дирижер Богдан Швед.

А участвуют в ней лучшие солисты театра : Сергей Гордеев (граф Альмавива), Олеся Гордеева (Сюзанна), Елена Мордасова (графиня Розина), Юрий Никитин (Фигаро), Марина Новокрещенова (Керубино), Юрий Никитин (Бартоло), Павел Солнцев(Базилио).

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования