Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

 
В Магнитогорске повысится стоимость проезда в общественном транспорте

29/11/2006 - 14:36 В Магнитогорске с первого декабря изменяется стоимость проезда в общественном транспорте.

Цена билета на трамвай и автобус поднимется до 8 рублей.
Повышение цен на один рубль обусловлено увеличением тарифов на энергоносители и горюче-смазочных материалов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации. В среднем за год рост стоимости ГСМ и энергоресурсов составил 23 процента.
В течение всего года власти города сдерживали тарифы на проезд на одном уровне, несмотря на убытки муниципальных предприятий МП "МПАП" и Трест "Электротранспорт". И только с первого декабря принято решение о повышении тарифа. Соответственно, вместе с этим увеличивается стоимость проездных билетов. Так проездной на один вид транспорта подорожает на 50 рублей и будет стоить 400 рублей. Стоимость единого проездного увеличится на 80 рублей и составит 620 рублей. Сохранится льготный проезд для школьников, который теперь будет равен 5 рублям. Стоимость проездного для учащихся составит 180 рублей. Разницу в затратах на перевозку детей в размере 41 миллионов компенсирует муниципалитет.
Бесплатным останется проезд для пенсионеров, не имеющих региональные и федеральные льготы. На эти цели в бюджете города заложено 76 миллионов.
По словам начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Михаила Дмитриева, повышение тарифа по-прежнему не покроет всех затрат на перевозку пассажиров, поскольку себестоимость проезда в автобусе, по подсчетам экономистов, превышает 8 рублей, а одна поездка в трамвае по себестоимости равна 12 рублям.
По мнению транспортников, повышение стоимости проезда вполне предсказуемо в крупных городах, где расстояние между начальным и конечным пунктом маршрута составляет несколько километров, а значит и расходы на энергоносители и горючие материалы немалые. В этом плане второй по величине город в области можно с Челябинском.
Помимо этого, повышение тарифов вызвано потребностью технического оснащения и улучшения внешнего вида транспортных средств муниципальных предприятий. Обновление автобусного парка и проведение капитально-восстановительных работ электропоездов требует немалых вложений и необходимо для эффективной работы общественного транспорта.
В отношении слухов об увеличении цен на проезд в маршрутном такси начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Михаил Дмитриев заявил, что при заключении договоров с индивидуальными предпринимателями на будущий год одним из основных условий городских властей будет сохранение тарифа на прежнем уровне, в размере 10 рублей.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования