Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За комбайны пора рассчитываться

 

29/11/2006 - 17:08 Возврат сельхозорганизациями Челябинской области задолженности за федеральный лизинг техники и темпы погашения товарного кредита, выданного из областного бюджета, являются сегодня центральной темой на всех совещаниях с руководителями сельских территорий в областном Минсельхозе.

До конца года остался ровно месяц, но отдавать долги некоторые хозяйства не спешат. Итог такого подхода может быть плачевным – хозяйства-должники лишают свои территории дополнительных средств на развитие социальной инфраструктуры.
Тем не менее, первый заместитель губернатора Андрей Косилов отмечает положительную динамику в расчетах селян за ресурсы, полученные из областного бюджета в 2006 году. К 28 ноября сельские районы погасили товарный кредит за этот год на 82 процентов, что, по мнению Андрея Косилова, обусловлено областной политикой поддержки сельхозтоваропроизводителя, при которой ресурсы получают хозяйства, постоянно улучшающие свои производственные показатели.
Губернатор Петр Сумин принял решение выделить еще 500 миллионов рублей из дополнительных доходов области на приобретение новой техники и ускоренное развитие животноводства, и уже в этом году у селян есть реальный шанс получить помощь из бюджета. Но на этот раз все субсидии и технические новинки хозяйства будут получать пропорционально своим расчетам за кредиты и лизинг.
За последнюю неделю хозяйства рассчитались по своим обязательствам в общей сложности на 22 миллиона рублей. До конца года должникам предстоит вернуть более 200 миллионов рублей только «Росагролизингу». Пока расчеты проведены на 37 процентов. Техника, за которую рассчитываются крестьяне, была приобретена в 2002-2003 годах в лизинг на 5-7 лет.
Нередки ситуации, когда за эти годы на предприятиях произошла смена собственника и вновь созданные организации пытаются отказаться от долгов своих предшественников. Руководители области подчеркнули, что это недопустимо, так как весь парк приобретенных машин сохранен и используется по назначению. Министерству сельского хозяйства предстоит разобраться с каждым нерадивым должником, чтобы получить полную ясность по погашению долга.
При этом хозяйства могут произвести расчеты в любой форме: деньгами либо поставками своей продукции в областной фонд продовольствия. Среди районов в черный список попали Варненский, Каслинский, Нагайбакский, Уйский и Карталинский, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования