Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жена продолжает дело погибшего мужа

 

29/11/2006 - 13:21 В числе военнослужащих челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВД России, командированных в этом году в Чеченскую республику для выполнения служебно-боевых задач, три месяца на Северном Кавказе в командировке пробыла рядовая Екатерина Кузнецова – вдова погибшего в мае 2005-го года спецназовца.

Командир четвертой группы, обладатель крапового берета, капитан Юрий Кузнецов погиб полтора года назад при выполнении боевых задач в Чечне. Его молодая вдова Катя, которой всего 21 год, в этом году поехала туда, где погиб ее муж. Девушка проявила настойчивость и сумела убедить командование отряда, чтобы ее командировали на Северный Кавказ.

Капитан Юрий Кузнецов был смертельно ранен 23-го мая 2005-го года при обнаружении базы боевиков, потерял много крови, через десять дней, 3 июня, он скончался в госпитале во Владикавказе.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев, капитану в скором времени должны были быть присвоить звание майора, он собирался поступать в академию, однако, этому не суждено было случиться.

В командировке его молодая вдова Юрия Кузнецова вела делопроизводство. Она – не единственная девушка в погонах, отважившаяся отправиться в командировку в Чеченскую республику. Женщины здесь служат санитарками, инструкторами, поварами и связистками.

Помощь в службе спецназовцам оказывают служебные собаки, обученные многим необходимым для боевой службы вещам, в том числе обнаружению взрывных устройств.

Два года подряд 23-е мая становится для челябинского спецназа страшной датой, когда военные погибают и получают ранения. Всего в этом году при выполнении служебно-боевых задач погибло шесть бойцов, девять военнослужащих получили ранения.

В минувшую субботу, 25 ноября, спецназ вернулся домой.

Челябинцы и администрация города высоко ценят службу отряда. В феврале этого года глава Челябинска Михаил Юревич вручил отряду Боевое знамя от трудящихся города, находящихся под надежной защитой спецназа, чье название – «Меч Челябинска».

Челябинский 23-й отряд спецназначения образован в июле 2002-го года, дислоцируется на территории города, укомплектовывается военнослужащими по контракту и призыву. Более половины личного состава имеет опыт участия в боевых действиях, ратный труд 68 бойцов отряда отмечен боевыми правительственными наградами.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования