Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Графа «против всех» исчезнет окончательно

 

30/11/2006 - 16:30 Графа «против всех» окончательно исчезнет из избирательных бюллетеней Челябинской области.

Соответствующие изменения в законы области «О муниципальных выборах» и «О выборах депутатов Законодательного собрания» внесли сегодня, 30 ноября, депутаты Законодательного собрания области.
По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, в соответствии с изменения федерального закона «О выборах» субъект федерации вносит изменения в свои законодательные акты. Тем самым из бюллетеней исчезает сама форма голосования «против всех».
Споры по поводу того, отменять или нет эту графу, продолжались долго. Точку поставил Конституционный суд РФ в ноябре прошлого года, решивший, что каждый гражданин имеет право и агитировать против всех за свои личные средства, а это не соответствует законодательству.
С 2007 года все выборы в области будут проходить без этой графы.
Как уже сообщало агентство, муниципальные выборы глав и депутатов Челябинской области в октябре, назначенные после вступления в силу изменений в федеральное законодательство, проходили уже без графы «против всех». На повторных выборах депутатов Законодательного собрания графа присутствовала.
Также депутаты внесли изменения, установив, что основанием для отказа в регистрации списка кандидатов партии может являться наличие в списке кандидата-члена другой партии.
Как отметил председатель комитета по законодательству Дмитрий Вяткин, изменения, касающиеся отмены порога явки, пока не будут внесены в областной закон, так как еще не опубликованы.
Депутаты единогласно проголосовали за принятие изменений в областной закон.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования