Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый пешеходный мост у цинкового завода сдадут в январе

 

30/11/2006 - 15:57 Новый мост для пешеходов Челябинска откроют уже в январе.

Это будет переход над Свердловским проспектом, который, по задумке авторов, разгрузит движение возле цинкового и лакокрасочного заводов.
В часы пик в промышленной зоне проходит более шести тысяч машин. Пропускная способность проспекта на этом участке мала, а светофор для пешеходов еще больше провоцирует затор. Люди, особенно на общественном транспорте, долгое время стоят в пробке, говорит заместитель мэра Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Владимир Алейников.
Ровно полгода назад, 30 мая, строительство моста обсуждали градоначальник Михаил Юревич, генеральный директор Челябинского цинкового завода Всеволод Гейхман и руководитель Группы ЧТПЗ Александр Федоров. Глава города просил у промышленников финансовой поддержки для реализации проекта.
Сначала была идея копать подземный переход, но с переносом всех коммуникаций проект обошелся бы в 60-80 миллионов рублей. Новый мост встанет в 20 миллионов. Александр Федоров предложил тогда сделать сооружение крытым, потому что зимой пешеходы столкнутся с дискомфортом, не обойдется и без травм. Но крытый мост, по словам проектировщиков, будет стоить в два раза дороже. Решение нашли быстро: поставить крышу простой конструкции, а бока оградить рекламными щитами.
Когда пешеходный мост построят, светофор уберут и поток транспорта останавливаться не будет. Пропускная способность увеличится на 70 процентов. Михаил Юревич предположил, что с позволения автоинспекции, на этом участке Свердловского проспекта максимальную скорость движения машин поднимут до 80-ти километров в час, как в других мегаполисах.
В этом же месте дорогу расширят, и ехать в одну сторону смогут не три, а четыре и пять машин. Вдоль проезжей части поставят ограждения, чтобы люди пользовались мостом, а не шли через полотно, попадая под колеса автомобилей.
Планировалось, что мост сдадут в эксплуатацию в октябре, теперь срок сдачи ставят на начало 2007-го года.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования