Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скорбит вся Магнитка

 

30/11/2006 - 11:30 Во вторник, в 19 часов 20 минут в пятом листопрокатном цехе при выполнении технологического процесса травления металла на агрегате непрерывного травления номер один произошло возгорание в районе промывочных ванн.

В ходе развития пожара стали деформироваться несущие конструкции здания с последующим обрушением. Потом рухнула кровля общей площадью 5400 квадратных метров. Это чуть более трех процентов общей цеховой площади пятого листопрокатного, длина которого один километр, а ширина 150 метров.

В смене, когда произошла трагедия, работало свыше двухсот человек. В опасном очаге находились 15 работников. На место происшествия сразу же прибыли руководители комбината. Приехал сюда и исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК» организовало выезд на место трагедии журналистов центральных, региональных и местных средств массовой информации.

О том, как ликвидировался пожар рассказал начальник объединенной пожарной городской службы номер два, полковник Валерий Устинов:

- Пожарные расчеты были в цехе уже через десять минут после поступившего к нам сообщения о случившемся. На наших глазах рухнула кровля. Огонь полыхал высотой с пятиэтажный дом. В результате пожара в цехе, где расположены четыре ванны с соляной кислотой, пять промывочных ванн, обрушились перекрытия на площади около 1200 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 160 огнеборцев, 11 единиц пожарной техники, восемь автоцистерн. В первые часы удалось найти лишь одного погибшего из семи рабочих, попавших под обрушение. К пяти часам утра благодаря слаженным действиям пожарных удалось локализовать огонь. К работе приступили спасатели мобильного отряда областной и магнитогорской поисково-спасательных служб, спасатели из поселка Локомотивный и три кинолога с собаками Челябинской муниципальной службы спасения.

Вчера, 29 ноября в 13.30 в кабинете начальника ЛПЦ-4 состоялся брифинг для журналистов. На их вопросы отвечал вице-президент управляющей компании ММК – исполнительный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев. Он был в черном и не мог скрыть переживаний.

- У нас большое горе, какого давно не было в Магнитке, - сказал Геннадий Сергеевич. – На этот час уже шестеро погибших.

Кто-то из пишущей братии попросил его назвать сумму нанесенного ущерба.

- Да разве дело в материальном ущербе, его возместит страховая компания, - ответил исполнительный директор. – Трагедия в том, что погибли люди, а это невосполнимая потеря…

Для журналистов была организована и встреча с главным врачом объединенной медико-санитарной части администрации города и ОАО «ММК» Мариной Шеметовой. Она сообщила, что госпитализировано шесть человек. У всех травмы разной степени.

В настоящее время их состояние удовлетворительное. В плане лечения пострадавшим предусмотрена помощь психолога. Прогноз для жизни и трудоспособности благоприятный.
Марина Шеметова особо отметила профессионализм и оперативность действий аварийно-спасательных служб и медицинских работников, участвовавших в ликвидации медицинских последствий аварии.

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников выразил соболезнование семьям погибших. Всем им будет оказана материальная помощь. По словам Виктора Рашникова, основное производство ММК не пострадало и продолжается в прежнем режиме. В декабре, как запланировано комбинат отгрузит потребителям один миллион тонн металлопроката.

В редакцию поступают соболезнования семьям погибших. Горожане выражают сочувствие коллективу градообразующего предприятия, сообщает газета "Магнитогорский металл".

Станислав Рухмалев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования