Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Установлена причина пожара на ММК

 

30/11/2006 - 09:40 По данным на семь часов утра сегодняшнего дня, 30 ноября, по не установленной пока причине пожар на Магнитогорском металлургическом комбинате произошел из-за выброса и возгорания соляной кислоты из промывочных ванн.

В ходе развития пожара произошла деформация несущих конструкций здания с последующим обрушением металлоконструкций и кровли цеха на площади около 3800 кв. метров. Общая площадь пожара – примерно 1200 кв. метров.

Как уже сообщало агентство, пожар начался в 19 часов 30 минут 28 ноября, в 2 часа 30 минут ночи 29 ноября огонь был локализован, в четыре часа 30 минут – возгорание полностью ликвидировано.

Из-под завалов извлечены тела семи погибших рабочих цеха: четыре оператора в возрасте 56-ти, 31-го, 21-го и 37-и лет; травильщик 53-х лет; машинист крана 31-го года и маркировщица 49-ти лет.

Спасено было девять человек. Троим пострадавшим первая медицинская помощь была оказана на месте. Шестеро с травмами различной степени тяжести были отправлены в больницы города: горбольницу номер один и медсанчасть ММК.

Есть один пострадавший и среди сотрудников противопожарной службы: помощник начальника дежурной службы пожаротушения магнитогорского отряда во время тушения пожара получил химические ожоги глаза от воздействия паров соляной кислоты. Ему была оказана помощь в поликлинике ММК. У всех пострадавших состояние здоровья удовлетворительное.

Причина пожара и ущерб уточняются, на месте работает специальная комиссия. А также оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области под руководством начальника генерал-майора Олега Климова.
Всю ночь на демонтаже свисающих конструкций работала группа промышленных альпинистов. Как только их часть работы будет закончена, спасатели вновь приступят к поисковым работам.

Версия, что в завалах может оставаться еще один погибший человек, остается, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 

собалезную

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования