Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аварийные бригады выезжают на заявки в два раза чаще

 

01/12/2006 - 12:58 В морозы аварийные бригады Челябинскгоргаза выезжают на заявки в два раза чаще.

По 110-120 тревожных сигналов в сутки поступало в морозные ноябрьские дни на пульт диспетчера аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС»). Это в два раза больше, чем летом и осенью, сообщает агентству "Урал-пресс-информ" Любовь Каленик, пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз".

Причем, если в теплое время года бдительность чаще всего проявляют горожане, пользующиеся газовыми плитами, то с наступлением морозов поводы для беспокойства появляются у хозяев домов в поселках индивидуальной застройки. Чаще всего челябинцы жалуются на низкое давление газа или плохо работающие газовые приборы.

Выехав на место, слесари аварийной газовой службы обнаруживают, например, замерзший газовый счетчик, а порой вынуждены прочищать газовый кран от грязи. Когда же выясняется, что неисправна или не работает автоматика безопасности проточных и емкостных нагревателей, нет тяги, то подача газа в дом перекрывается.

Причина многих бед домовладельцев в том, что накануне зимы не было проведено техническое обслуживание газового оборудования или же оно было сделано некачественно. Многие горожане, установив и подключив газовое оборудование, не считают нужным заключать договоры на его техническое обслуживание. Или выбирают сервисные фирмы, прельстившись низкими ценами на их услуги. Не выяснив при этом, какой опыт обслуживания ВДГО накоплен организацией, насколько профессиональны ее работники.

При этом, владельцы домов не задумываются о последствиях такой беспечности. А они могут быть трагическим. Совсем недавно, вечером 28 ноября 2006 года в Новосибирске по улице Барьерная, 96 прогремел взрыв. Он был такой силы, что разрушил полностью шлаколитой частный дом, погребя под своими обломками двух человек. Для отопления жильцы использовали газовый котел АОГВ-11. При обследовании газового котла эксперты обнаружили ряд нарушений требований по эксплуатации газоиспользующего оборудования.

Проведение ремонтных работ не входит в обязанности специалистов аварийной службы. Их задача – устранить утечку газа, локализовать аварийную ситуацию. Тем более, что количество тревожных "сигналов о запахе газа" постоянно растет. Ведь городские газовые сети довольно изношены. Только в ноябре аварийная служба Челябинскгоргаза обслужила 1987 заявок, на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования