Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты утвердили тарифы на 2007 год

 

01/12/2006 - 14:36 Сразу ряд важных решений, связанных с тарифным регулированием в Челябинске, были приняты депутатами Челябинской городской Думы на недавнем заседании.

Депутаты утвердили тарифы на жилищные услуги, на водоснабжение и водоотведение, нормативы водоснабжения и водоотведения, плату за жилое помещение и плату за подключение к электрическим сетям Челябэнерго.
Об этом сообщил журналистам председатель Челябинской Гордумы Сергей Комяков.
В соответствии с приказом федеральной службы по тарифам единый тарифный орган Челябинской области установил предельную величину роста платежей население за жилье.
На 17 процентов вырастут жилищные тарифы для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и для тех собственников кто, выбрав управляющую компанию, не принял на общем собрании жильцов дома решение об установлении размера платы.
Челябинцы, сделавшие свой выбор, должны провести собрание и установить свою плату за содержание жилья.
Ставка платы за подключение к электрическим сетям Челябэнерго с 1 января 2007 года для физических лиц составит 550 рублей, при условии, что присоединяемая мощность не превышает 15 кВт.
За подключение с заявляемой мощностью более 15 киловатт для физических и юридических лиц плата составит 14 тысяч 417 рублей.
Ставка платы для юридических лиц, создающих дополнительно более 50 рабочих мест и с долей выпуска продукции за пределы города более 50 процентов в год, составит 11 тысяч рублей.
Такие же тарифы установлены для субъектов малого предпринимательства (малые предприятия и индивидуальные предприниматели) с заработной платой на одного работника не менее среднего уровня по городу и количеством зарегистрированных работников не менее семи человек. Исключение составляют предприятия, занимающиеся финансовой деятельностью, операциями с недвижимым имуществом и арендой.
Тарифы на водоотведение и водоснабжение были согласованы с комитетом «Единый тарифный орган». Предельный индекс роста составил 15 процентов.
Среднеотпускные тарифы (без учета НДС) на услуги водоснабжение составят 7,29 рубля за кубический метр, за водоотведение – 4,90 рубля за кубический, очистка стоков – 1,67 рубля за кубический метр. Жители за услуги водоснабжение будут платить по 6,35 рубля за кубический метр, за водоотведение - по 4,14 рубля за кубический метр.
Со следующего года изменены нормативы платы за воду. В домах с полным благоустройством норматив практически не изменится и составит 9,1 кубометра на человека в месяц. Для жителей неблагоустроенных домов с холодным водоснабжением без канализации он снизится на 11,1 процента. А в неблагоустроенных дома (жители которых берут воду из водозаборных колонок) уменьшится на 26,7 процента. Существенно, по сравнению с ныне действующими, увеличатся нормативы для жителей общежитий, переведенных в статус жилых домов.
В общежитиях с кухнями и душевыми блочного типа при жилых комнатах установлен норматив 7,6 кубометра на человека в месяц, в общежитиях с общими душевыми - 4,9 кубометра на человека.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования