Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-24 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хан Азизов завоевал титул чемпиона Урала и Сибири

 

01/12/2006 - 10:39 Вчера, 30 ноября, в столице Хакасии городе Абакан состоялся турнир по профессиональному боксу с участием четверых южноуральцев.

Как рассказали организаторы из промоутерской компании «Пушка», в супер-легком весе (до 63,5 килограмма) встречались два дебютанта - магнитогорец Петр Карпенко и уроженец города Абакан Руслан Гаджибутаев.

Первые два раунда прошли в высоком темпе в равной борьбе. В третьем раунде преимущество перешло к Руслану и в конце раунда после длинной серии атак, в результате которых Петр стоял в закрытой стойке и не наносил ответных ударов, судья стал отчитывать нокдаун Карпенко. Секунданты магнитогорца отказались от продолжения боя. Победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал местный боксер.

Во втором бою в супертяжелой весовой категории встретились челябинец Александр Яценко и житель Абакана Гиви Сацюк. Разница в весе была в 14 килограммов в пользу местного боксера. Однако бой прошел в равной и напряженной борьбе. С первых раундов соперники набрали высокий темп, оба побывали в стоячих нокдаунах, но не коснулись третьей точкой настила ринга, и рефери счет не открывал. С небольшим преимуществом по очкам победил Гиви Сацюк.

За титул чемпиона Урала и Сибири в супер-полусредней категории (до 69,9 килограмма) встречались два челябинских боксера Ханлар Азизов и Игорь Казанцев. Бой начался с обоюдного обмена ударами в очень высоком темпе. В конце первого раунда от удара Азизова Казанцев оказался в нокдауне. На второй минуте второго раунда сильным встречным правым боковым ударом Азизов послал Казанцева в тяжелейший нокаут. Боксер не мог прийти в сознание в течении двух минут. Титул чемпиона Урала и Сибири по праву достался Хану Азизову.

Следующий турнир, организуемый компанией «Пушка» пройдет 21 декабря в Копейске. Планируется четыре рейтинговых поединка, а центральным боем будет десятираундовый поединок за титул чемпиона Урала и Сибири в полутяжелой весовой категории между челябинцем Сейфудином Барахоевым и свердловским боксером. В настоящее время Сейфудин проводит свою подготовку на спортивной базе в Чехове с одними из лучших российских боксеров (Александром Поветкиным, Павлом Мелкомяном, Михаилом Насыровым, Дмитрием Пирогом и другие.)

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования