Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня на Южном Урале траур по погибшим в аварии на ММК

 

01/12/2006 - 10:21 Сегодня, 1 декабря, на Южном Урале объявлен траур по погибшим в аварии на Магнитогорском металлургическом комбинате (Магнитогорск, Челябинская область). Состоятся похороны трагически погибших металлургов.

В Храме Вознесения Господня Магнитогорска в 12 часов Великую панихиду по погибшим в результате трагедии на ММК совершит Преосвященнейший Феофилакт - епископ Магнитогорский. Одновременно в полдень Великие панихиды пройдут во всех храмах города Магнитогорска и Челябинской области.
По области отменены все культурно-массовые и развлекательные мероприятия.
Трагедия произошла в пятом листопрокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината, где возник пожар огромной площади из-за выброса и возгорания соляной кислоты из промывочных ванн.
Погибли восемь человек. Это Счастливцев Сергей Геннадьевич, Шишигин Владимир Ильич, Новиков Сергей Васильевич, Николаев Валерий Анатольевич, Бурлий Людмила Евгеньевна, Родюшкин Юрий Николаевич, Ложкин Андрей Владимирович и Королев Александр Петрович.
Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников от имени совета директоров и членов правления ОАО “ММК” выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших. Слова соболезнования семьям погибших, всему коллективу металлургического комбината высказали также полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, председатель ГМПР Михаил Тарасенко, глава Магнитогорска Евгений Карпов, представители власти, руководители крупнейших организаций и компаний страны.
Магнитогорский меткомбинат делает все возможное для поддержки родственников и близких погибших.
Оказывается вся необходимая помощь в организации похорон. Специальным решением руководства комбината семьям погибших выделены крупные денежные компенсации.
Также будут выплачены средства в соответствии с положениями коллективного договора и произведены страховые выплаты. Было принято решение о выделении помощи и из областного бюджета.
Работы по разбору завалов и ликвидации последствий аварии продолжаются.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования