Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом

 

01/12/2006 - 13:08 Сегодня, первого декабря, Всемирный день борьбы со СПИДом.

Челябинской области есть, с чем бороться, - по числу ВИЧ-инфицированных Южный Урал занимает седьмое место в Российской Федерации.

В целом на Урале ситуация с ВИЧ-инфекцией обстоит еще хуже. Больше всего людей с вирусом иммунодефицита в организме живет в Тюменской области, второе место среди уральских регионов по числу ВИЧ-инфицированных занимает Свердловская область, на третьем месте – Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО). Четвертое место – у Челябинской области.

В настоящее время единственно эффективным методом лечения ВИЧ-инфекции является антиретровирусная терапия, помогающая значительно улучшить состояние здоровья ВИЧ-инфицированного. Однако таким пациентам требуется не только медицинская, но и психологическая помощь.

Сегодня, первого декабря, челябинские журналисты посетили городской центр «СПИД», где можно анонимно и бесплатно сдать анализы на ВИЧ, получить квалифицированную помощь психолога, пройти диспансеризацию. Центр рассчитан на тридцать койко-мест, здесь поправляют свое здоровье как инфицированные с герпесом, так и пациенты с острой пневмонией. Всем помогут компетентные специалисты, насколько это возможно при столь серьезном заболевании.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Любовь Селютина, ежедневно дотестовое консультирование здесь проходит 15-20 человек – это те люди, кто только пришел сдать анализ на ВИЧ и не знает, каким он будет. Шесть-семь человек в день на консультации у психолога центра – это те, кто уже узнал, что обречен на жизнь, полную страха перед неизлечимой болезнью.

Каждую неделю около ста человек в Челябинской области узнают, что они ВИЧ-положительные, из них около пятидесяти – жители Челябинска.

Число ВИЧ-инфицированных женщин постоянно растет. Если раньше мужчины с вирусом иммунодефицита встречались значительно чаще, то теперь представительницы прекрасной половины человечества практически в одинаковом положении с представителями сильного пола.

На первое место вышел половой путь заражения ВИЧ, причем это намного опаснее для женщин.

Не случайно ВИЧ-инфекцию назвали болезнью поведения. Если, например, от заболевания раком не застрахован никто, то заражения ВИЧ можно избежать, если заботиться о своем здоровье и здоровье своего партнера.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования