Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вторая «Женитьба» на челябинской сцене

 

01/12/2006 - 14:48 Сегодня, 1 декабря, в Челябинском Театре юных зрителей премьера. Абсолютно реальную историю с одним антрактом по пьесе Николая Гоголя «Женитьба» поставил на его сцене московский режиссер Александр Каневский.

Это вторая «Женитьба» в Челябинске после спектакля академического театра драмы имени Наума Орлова в постановке Анатолия Морозова. Поклонникам ТЮЗа имя Каневского хорошо знакомо по целому ряду замечательных спектаклей: «Остров капитана Блада», «Целуй меня, Кэт!», «Гостиница «Астория», «Прощальное кабаре» и другим. Весь прошедший сезон столичный мастер возглавлял челябинскую труппу, дав ей бесценные уроки актерского мастерства. И они не прошли бесследно - новый спектакль яркое тому свидетельство.
Вчера, 30 ноября, первыми его зрителями были родственники и друзья театра, журналисты и работники министерства культуры области во главе с министром Владимиром Макаровым. Несмотря на «пробный» вариант «Женитьбы» – это была, по сути, её генеральная репетиция, зал постоянно взрывался хохотом и аплодисментами. После окончания спектакля зрители не торопились расходиться. Кто-то отправился поздравлять актеров с большой победой за кулисы, а кто-то окружил в зале плотным кольцом Александра Каневского и автора оригинальной сценографии, художника Ольгу Кулагину.
Свой выбор гоголевской пьесы режиссер объяснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ее современностью и неисчерпаемостью, которые дают режиссерской фантазии множество вариантов для постановки, а актерам бесконечный простор для импровизации. Режиссер не мешал актерам забавляться, сочинять и ни одну их идею не оставил без внимания.
Самое большое достоинство нового спектакля Каневского - прекрасный актерский ансамбль. В его составе народная артистка России Ольга Телякова, заслуженный артист России Александр Логунов, Андрей Гаврилюк, Павел Каштанов, Борис Черев, Анна Смирнова, Лилия Замятина, Денис Филоненко, Жанна Гурина и Алексей Согрин. Каждая роль имеет свой четкий рисунок и яркий характер. Нет ни одной проходной. Танцы и пластику актерам ставил главный балетмейстер академического театра оперы и балета имени Глинки Валерий Кокорев, дебют на тюзовской сцене - его очередной успех. Органичное и тонкое вплетение в комедию девятнадцатого века современной музыки, ритмов «Черного джаза» принадлежит фантазии музыкального руководителя постановки Анны Розенберг.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования