Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зимняя радуга для южноуральцев

 
Зимняя радуга для южноуральцев

01/12/2006 - 10:35 Южноуральская природа преподносит приятные сюрпризы. Вот уже несколько дней челябинцы могут любоваться красивейшим явлением – зимняя радуга.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ ««Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», это не такое уж редкое явление зимой. В это время года радуга может появиться при высокой влажности воздуха, морозной погоде и ярком солнце. Чаще всего она бывает в феврале, в холодную и ясную погоду. Преломление солнечных лучей в водяных каплях дает подобный эффект.
А по народным приметам радуга зимой - к морозу или снегу.
В ближайшие дни на южный Урал приходит южный антициклон. Он принесет потепление и снег. В выходные по прогнозам синоптиков столбик термометра поднимется до минус семи – 12 градусов, будет идти снег, местами сильный, метели.
В старину считали, если радуга высокая и круглая - к осадкам, пологая и низкая - к ненастью. Дым столбом - к морозу. Когда дым без ветра бьет к земле - жди снега.

Ирина Поволоцкая

Фото

Зимняя радуга для южноуральцев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования