Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Браконьер, убивший лебедя, отделался легким штрафом

 

04/12/2006 - 17:22 К штрафу в одну тысячу рублей с возмещением ущерба государству в размере 250 рублей приговорен слесарь ФГУП ПО «Маяк» Олег Числов, застреливший на территории Брединского охотничьего хозяйства занесенного в Красную книгу Челябинской области лебедя-шипуна.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, охота на лебедей-шипунов и лебедей-кликунов на Южном Урале запрещена. На территории Челябинской области насчитывается не более 200 пар этих красивых птиц.
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приступили к рассмотрению предложения об ужесточении наказания за незаконную добычу редких видов птиц и животных, занесенных в Красную книгу региона. Предполагается минимум в шесть раз увеличить размер штрафа для браконьеров.
Только в ноябре 2006 года в области от их рук погибли семь косуль, один лебедь, два тетерева, одна лисица, одна енотовидная собака и четыре куропатки. В органы внутренних дел переданы материалы для возбуждения девяти уголовных дел по фактам нарушения правил охоты.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования