Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парад дирижеров в Челябинске продолжается

 

04/12/2006 - 16:36 Вчера, 3 декабря, в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки балетом Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» дирижировал маэстро из Новосибирска Евгений Волынский.

Вслед за австрийцем Богданом Шведом, под руководством которого на прошлой неделе блестяще прозвучала опера его соотечественника Моцарта «Свадьба Фигаро», он продолжил парад дирижеров, ставший для театра традиционным.
Эту традицию возродил несколько лет назад фестиваль дирижеров имени одного из основателей Челябинского оперного народный артист СССР Исидора Зака. Фестиваля уже нет, но в год своего пятидесятилетия театр вновь радует своих зрителей встречами с лучшими музыкантами и солистами российских и зарубежных театров. Евгений Волынский приехал в Челябинск сразу после гастролей в Южной Корее. Выпускник Новосибирской консерватории, потомственный музыкант (его дед был дирижером, бабушка концертмейстером, отец – виолончелист) он уже двадцать лет дирижирует «всем репертуаром» Новосибирского театра оперы и балета. Кроме того, много гастролирует за рубежом и по России с симфоническими концертами. Под его управлением челябинские меломаны услышат 10 декабря и оперу «Риголетто» Верди. Этот спектакль примечателен еще тем, что в партии Герцога в нем выступит ведущий солист Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Блинов. Имя обладателя лирико-драматического тенора прозвучало на многих международных и российских фестивалях: на «Болдинской осени» в Нижнем Новгороде, имени Шаляпина в Казани, имени Верди в Якутске и т.д. Вместе с ним в этой опере дебютирует новый солист челябинского театра, лауреат международных конкурсов Петр Толстенко. Он исполнит партию Риголетто. Впервые его великолепный баритон челябинцы услышали в начале сезона на премьере оперы Бородина «Князь Игорь». Он пел заглавную партию.
Следующим парад дирижеров в Челябинске продолжит Дмитрий Ралко из Санкт-Петербурга. 24 января он продирижирует «Свадьбой Фигаро».

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования