Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Создана законодательная база для зарубежных инвесторов

 

04/12/2006 - 10:03 В Челябинской области создана необходимая законодательная база для успешной работы зарубежных инвесторов.

В январе-октябре 2006 года по сравнению с тем же периодом 2005 года объем иностранных инвестиций в экономику Челябинской области увеличился на 48,6 процента и превысил 961,2 миллиона долларов США.

По словам министра экономического развития Челябинской области Юрия Клёпова, столь значительный рост обусловлен предпринимаемыми Правительством Челябинской области мерами по созданию благоприятного инвестиционного климата, стабильной экономической и политической ситуацией в регионе.

В Челябинской области создана система взаимосвязанных нормативно-законодательных документов, стимулирующих инвестиционную активность, что помогает инвесторам строить долгосрочные финансовые планы.
Прежде всего,- это Закон области «О стимулировании инвестиционной деятельности», в котором определены основные формы государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Уже шестой год Правительство области совместно с Корпорацией «СТРАТУМ» организует Уральский Инвестиционный форум. С 2005 года в рамках форума проводятся встречи губернатора Челябинской области с крупными иностранными и российскими инвесторами.

С 7 по 8 декабря 2006 года на озере Тургояк в работе форума примут участие представители 10 иностранных генеральных консульств и торговых представительств, в том числе Великобритании, Германии, США, Чехии, Венгрии, Болгарии, а также более 20 иностранных компаний.

Всего 10 лет прошло с тех пор, как Челябинская область стала юридически открытой для иностранных инвесторов, а сейчас в ней уже действуют более 100 предприятий с участием иностранного капитала. Только в 2006 году в регионе появились четыре новых промышленных предприятия с участием иностранного капитала. Это завод австрийской фирмы «Омия» по производству мраморной муки, американский завод «Карбокерамикс» по выпуску керамических пропантов, начато строительство завода по производству алюминиевых банок для напитков британской компании «Рексам» и завода по производству сухих строительных смесей немецкой фирмы «Хенкель».

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования