Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Актриса Челябинского ТЮЗа нашла своего кумира в Канаде

 

05/12/2006 - 12:41 Ведущая актриса Челябинского ТЮЗа Анна Смирнова в недавней премьере гоголевской «Женитьбы» сыграла Тетушку, роль небольшую, но яркую, заметную.

А на следующий после премьеры день, второго декабря, в ТЮЗе состоялась еще одна премьера, внеплановая. Небольшому кругу зрителей из числа друзей и коллег (они сидели прямо на сцене) Анна Викторовна представила черновой вариант своего моноспектакля с рабочим названием «А если нет границ».

Над ним в свободное от основной сцены время она работала вместе с московским режиссером Александром Каневским, екатеринбургским балетмейстером Марией Козевой и челябинским музыкантом, аранжировщиком Сергеем Кошевым. Полтора года вынашивался и рождался этот музыкально-поэтический проект на тему «Женщина и война». В основе его - песни малоизвестного в России барда и филолога Марка Мермана, канадского эмигранта.

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Анна Смирнова рассказала о том, как она искала автора своего спектакля. Два года назад она участвовала в конкурсе имени Андрея Миронова «Поют драматические артисты» в Нижнем Новгороде. От одного из поющих коллег услышала песню, которая так запала в душу, что она тут же попросила ее переписать.

Так узнала о канадце минского происхождения и стала собирать и записывать его песни. Потом сама стала исполнять их в разных концертах. Услышав ее, Александр Каневский, в то время возглавивший челябинский ТЮЗ, предложил актрисе сделать самостоятельную работу. Параллельно с ней шли поиски автора песен.

На это у Анны Смирновой ушел ровно года. Через Интернет и московских друзей она не только нашла своего кумира, но даже его телефон в Канаде. Марк Мерман оказался человеком открытым и эмоциональным, он был удивлен настойчивостью уральской актрисы и покорен ее интересом к главной теме его песенного творчества - теме войны. Поэтому безоговорочно дал ей согласие на безвозмездное использование в моноспектакле всех его песен. И даже пообещал приехать на премьеру.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования