Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МВД РФ получило «Тигры»

 
МВД РФ получило «Тигры»

05/12/2006 - 14:30 Горьковский автозавод в рамках гособоронзаказа точно в срок завершил поставки автомобилей «Тигр» и спецавтомобилей «ГАЗель» подразделениям МВД РФ.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2006 году автопарк МВД России пополнился 550 автомобилями «ГАЗель» - оперативная часть и 30 бронированными спецавтомобилями ГАЗ- «Тигр».
Автомобиль ГАЗ-32215-418 «ГАЗель» для оперативных частей МВД оснащен антиблокировочной системой тормозов, светосигнальной установкой повышенной мощности, которой можно управлять как с пульта из кабины водителя, так и дистанционно, укомплектован двигателем ЗМЗ-40522, соответствующим экологическим нормам Euro-2.
Машина разделена перегородками на три части: кабина для водителя и двух пассажиров, 6-местный салон-купе для сотрудников МВД, в задней части автомобиля расположен отсек для задержанных.
Специальная полицейская машина (СПМ-1 и СПМ-2) «Тигр» предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД России при проведении контртеррористических операций, выполнения задач территориальной обороны, оказания содействия ФПС России, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств. СПМ-2 ГАЗ-233036 «Тигр» - бронированный автомобиль, которому присвоен 5-й класс защиты.
В крыше машины имеется два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. СПМ-1 ГАЗ-233034 укомплектован дополнительными опциями такими, как система кондиционирования, кронштейн под установку вооружения и др.
Предприятия «Группы ГАЗ» в 2006 году активно участвовали в реализации важнейших государственных проектов, в том числе и в обновлении автопарка Министерства внутренних дел. За своевременное и качественное выполнение заказа министр МВД РФ Рашид Нургалиев наградил ведомственными наградами непосредственных организаторов производства спецавтомобилей.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования