Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Крашенинников: Рыночные механизмы должны работать, как в Швеции

 

05/12/2006 - 11:54 Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников считает, что рыночные механизмы в экономике России должны работать, как в Швеции.

Об этом депутат Госдумы заявил вчера, 4 декабря, находясь с рабочим визитом в Магнитогорске (Челябинская область).
По словам Павла Крашенинникова, в готовящемся законе о целевом капитале речь идет о пожертвованиях, которые осуществляются по двум схемам: их передают на благотворительные цели или по завещанию каким-либо фондам. Зачастую фонды попросту проедают накопленное меценатами, каждое передвижение денег облагают налогами. Сейчас вносятся поправки, позволяющие работать этому капиталу и накапливать его для благих целей.
Так, например, работает завещанный капитал изобретателя динамита Альфреда Нобеля. На полученные от него проценты выплачивают Нобелевские премии.
«Надеюсь, подчеркнул Павел Крашенинников, что и у нас рыночные механизмы в экономике будут работать, как в Швеции», сообщает газета «Магнитогорский металл».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования