Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело за 15 кустов конопли

 

05/12/2006 - 15:07 За 11 месяцев этого года сотрудники оперативно-розыскной части ппо противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД Челябинской области выявили 18 фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, - опийного мака и конопли.

Действующее российское законодательство предусматривает уголовную ответственность граждан за выращивание 15-ти и более кустов конопли и двадцати и более кустов мака.
В этом году интересный случай произошел в городе Коркино Челябинской области – в отношении коркинского садовода было возбуждено уголовное дело по факту выращивания им в теплице садового участка конопли. Предприимчивый мужчина вместо привычных огурцов посадил в теплице кусты конопли и создал там такие климатические условия, при которых конопля прекрасно созревала.
Такая информация прозвучала сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в областном ГУВД, посвященной итогам деятельности ОРЧ ПНОН ГУВД Челябинской области за 11 месяцев 2006-го года.
Самые большие проблемы милиционерам доставляют жители сельских районов юга Челябинской области – природа здесь создала все условия для произрастания наркотикосодержащих растений, стремление южноуральцев обогатиться торговлей наркотиками растительного происхождения также не доставляет милиционерам особой радости.
Не только 15 кустов конопли и двадцать кустов мака могут привести незаконопослушного гражданина РФ к возбуждению уголовного дела. За полграмма героина российское законодательство также предусматривает уголовную ответственность. Если доза наркотика меньше 0,5 грамма, наркосбытчику грозит административная ответственность.
За сбыт шести граммов марихуаны – в России также уголовная ответственность, за торговлю растительным наркотиком весом менее шести граммов – административный штраф.
Особо крупным размером считается героин весом более двух с половиной граммов героина и марихуана весом более двадцати граммов.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования