Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Россию запрещен ввоз импортного риса

 

05/12/2006 - 12:57 С четвертого декабря на территории России приостановлена выдача разрешений на ввоз импортного риса.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что увеличилось количество некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. Особую озабоченность вызывает ситуация, связанная с нарушениями при поставках из-за рубежа рисовой крупы.

С начала года выявлено около двух тысяч тонн не качественной и опасной крупы с плеснево-затхлым запахом из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, крупы со сверх нормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер из Китая, крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, из Индии и Вьетнама.

В партии рисовой крупы происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда. Вьетнама, Китая, Индии выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни. Кроме того, возможен ввоз на территорию Российский Федерации риса длиннозерного, полученного из генетически модифицированных организмов (ГМО), не прошедших испытания на безопасность.

Как сообщает начальник отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Лариса Сапожникова, в соответствии с требованиями Федерального закона номер 29 от 2 января 2000 года и постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года номер 305 временно, с четвертого декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения.

В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться центральным аппаратом Россельхознадзора.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования