Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершается диспансеризация бюджетников и работников вредных производств

 

05/12/2006 - 12:01 В Челябинской области подходит к концу диспансеризация работников бюджетной сферы и вредных производств.

На сегодняшний день план медицинского обследования бюджетников в среднем по области выполнен на 90 процентов. Не завершили диспансеризацию Брединский, Варненский, Нагайбакский районы, а также Златоуст, Копейск, Кыштым, Миасс, Снежинск, Троицк, Чебаркуль, Локомотивный городской округ. Южноуральская столица – среди "отстающих", план выполнен на 68 процентов.

Эти данные озвучены сегодня, пятого декабря, министром здравоохранения Челябинской области Виктором Шепелевым на селекторном совещании с руководителями районов.

Ситуация с медицинским обследованием работников вредных производств более сложная. Диспансеризацию необходимо завершить до конца декабря, но на данный момент план выполнен только на 73, 1 процента. Всего в области 144 тысячи 602 человека, работающих на вредных производствах, и подлежащих плановому обследованию. Наиболее успешно диспансеризация проходит в Златоусте, Копейске, Коркино, Симе и в Увельском районе. Сложная ситуация в Миассе, Чебаркуле, Трехгорном. Кыштыме, Катав-Ивановске, Кусе, Кунашакском и Аргаяшском районах. Там на сегодня обследовано менее 20 процентов работников вредных производств. Хуже всего дела обстоят в Карабаше, Еманжелинске, Южноуральске, Брединском, Уйском, Сосновском, Каслинском, Нагайбакском районах.

По отчетам руководства районов, реальная ситуация несколько отличается от цифр, которые называет руководство области. Отчеты запаздывают, и оформление счетов на оплату диспансеризации для Фонда обязательного медицинского страхования происходит намного позднее, чем реально проходит обследование.

Одной из причин низких цифр о результатах диспансеризации являются также недоработки в оформлении документов. По мнению большинства руководителей районов, диспансеризация обязательно будет завершена по плану - до конца декабря.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования