Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотая маска» внесет нежность в челябинскую «Снежность»

 

05/12/2006 - 13:58 Сегодня, 5 декабря, в Екатеринбурге спектаклем знаменитого Эймунтаса Някрошюса «Отелло» завершится неделя лучших российских спектаклей – лауреатов и номинантов главного фестиваля России «Золотая маска».

Спектакль длится пять часов, закончится в полночь, но, как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», среди фанатичных поклонников непредсказуемого литовца, пожелавших увидеть его долгоиграющий шедевр, оказалось несколько челябинцев.

За неделю на разных площадках Екатеринбурга было показано десять спектаклей: «Трамвай «Желание» Московского ТЮЗа, «Фрекен Жюли» Омского театра драмы, опера «Упавший с неба» московского театра «Геликон-опера», «Клетка для попугаев» Пермского театра «Балет Евгения Панфилова», «Каштанка» Екатеринбургского ТЮЗа.

Челябинск прозвучал на этом смотре именами двух бывших режиссеров областного театра кукол Александра Борока и Сергея Плотова, которые в театре кукол Екатеринбурга поставили «Картинки с выставки», признанные на фестивале «Золотая маска» 1997 года абсолютным шедевром.

Гастроли «Золотой маски» в Челябинске прошли в прошлом году. Но и в этот раз она не обошла челябинцев вниманием. Но обратила его на маленьких зрителей, для которых подготовлен пилотный проект из лучших детских спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, городов Сибири и Урала.

Он и станет в предновогодние дни основой традиционного (четвертого по счету) благотворительного театрального фестиваля для детей «Снежность». Его главный идеолог и постоянный генеральный спонсор – ОАО «ЧТПЗ», а куратор – губернатор области.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» член оргкомитета «Золотой маски», художественный руководитель фестиваля «Снежность» Ольга Стебунова, нынешнему фестивалю предшествовал конкурс «Счастье по билетикам». Юные таланты Челябинска, Миасса, Троицка, Златоуста и других городов области боролись за право участвовать в новогодних представлениях наравне с профессиональными актерами известных театров.

Маленьких «звездочек» из огромного числа претендентов было отобрать легче, чем сформировать репертуар и уговорить актеров приехать в Челябинск в самую напряженную для них предновогоднюю пору. Фестиваль торжественно откроется во Дворце культуры трубопрокатчиков 21 декабря. Он будет проходить на нескольких площадках: в ТЮЗе, областном театре кукол, в академическом театре оперы и балета имени Глинки, в «Манекене».

Благотворительные билеты получат воспитанники детских домов, интернатов, дети из малообеспеченных семей. В театральных кассах цена билета не будет превышать 50 рублей.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования