Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«АВТОВАЗ» штурмует новую модель управления производством

 

06/12/2006 - 13:28 Желание компании «АВТОВAЗ» оптимизировать производство с учетом принципов Лин (бережливое производство), вылилось в первые результаты. Теперь уже можно сказать, что первый Штурм прорыв, прошедший на механосборочном производстве завершился успешно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в центре «ОргПром», основная задача штурма - за короткое время провести изменения на небольшом участке. Дать людям возможность своими руками сделать то, что раньше казалось невозможным, поверить в свои силы и увидеть в действии инструменты, способные вывести привычные операции на более высокий уровень эффективности.
В рабочую группу вошли руководители цеха «Мотор – 4», на одном из участков которого, должна была проходить основная часть работы, а также сотрудники ремонтной службы и экономисты подразделения. Наставниками выступили президент компании Lean Plus Майкл Вэйдер, США, и тренер Центра Огрпром Михаил Чулкин. У группы было всего пять дней, для того чтобы определить проблемные участки и привести их к видимым улучшениям.
В качестве участка прорыва была выбрана линия производства блока цилиндров. В перспективе руководством поставлена задача увеличить выпуск этой детали на 25 % без серьёзных вложений в оборудование.
За 5 дней рабочей группой было обнаружено 120 проблем, 55 из них были устранены в ходе работы. Разработано 77 мероприятий по улучшению работы линии, 11 из них были сразу реализованы. Время переналадки сверлильного оборудования сокращено с 10 до 5 минут – практически вдвое. Только это улучшение дает дополнительно 431 час работы линии в год и увеличивает ее производительность на 9%, а это около 20 000 единиц продукции или 820 000 рублей, Учитывая, что таких линий в цехе больше 30, это отличный результат.
На презентации результатов руководству «АВТОВАЗа» Майкл Вэйдер сказал: «В процессе работы мы увидели много проблем, но это не означает, что их нельзя решить. И результаты, полученные группой - подтверждение моих слов. Никто не хочет слушать плохие новости, но нельзя отворачиваться от проблем, их нужно и можно решать. Для этого необходимо только захотеть изменить свое отношение к тому, что вы делаете».
Если во время презентации многие руководители скептически смотрели на полученные результаты, то после посещения цеха, от которого, к слову, никто не отказался, скепсиса заметно поубавилось. Появились вопросы касательно дальнейших действий и развития успеха.
«Штурм прорыв» на механосборочном производстве - первый из трех запланированных в декабре этого года в рамках крупномасштабной программы «Бережливое производство», разворачиваемой на «АВТОВАЗе» . Первый успех - это хороший пример и дополнительный стимул идти по пути непрерывных улучшений для всей компании.
Начало положено, дело за малым: не останавливаться и не сбиться с пути.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования