Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Делегация из Снежинска побывала на фестивале «Новое передвижничество»

 
Делегация из Снежинска побывала на фестивале «Новое передвижничество»

06/12/2006 - 12:21 В закрытом городе Заречном Пензенской области с 29 ноября по четвертое декабря проходило совещание на тему развития культуры закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

Оно было приурочено к открытию первого в истории ЗАТО фестиваля музыки и театра под названием «Новое передвижничество».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Снежинской администрации (Челябинская область), эта беспрецедентная культурно-просветительская и образовательная программа для городов атомной отрасли. Ее цель - приобщить людей, живущих в закрытых городах, к ценностям высокого искусства мирового уровня.

Идея проведения подобного мероприятия принадлежит администрации Заречного. Ее поддержали Министерство культуры РФ и Росатом.

Снежинск представляли глава города Михаил Железнов, директор Российского Федерального ядерного центра имени академика Евгения Забабахина Георгий Рыкованов и начальник Управления культуры Ирина Якиманская. В состав делегации также была включена и Светлана Синько, балетмейстер, руководитель народного коллектива «Студия классического танца «Фуэтэ», выдвинутая на награждение грамотой министерства культуры и массовых коммуникаций. К сожалению, Светлана не смогла поехать на фестиваль, поэтому грамота ей будет вручена позже.

В день открытия состоялось совещание, для которого каждый город подготовил видеопрезентацию объектов культуры и доклад о состоянии и перспективах культурного процесса в ЗАТО. Были обозначены такие проблемы развития культуры в закрытых административно-территориальных образованиях, как недостаточное финансирование, изолированность территорий, расслоение жителей по уровню благосостояния и культурной среды.

Участники диалога сошлись во мнении, что решить эти проблемы позволит взаимодействие между ЗАТО и общая концепция развития культуры.
Итогом круглого стола явилось подписание соглашения между Министерством культуры и Росатомом о развитии культуры в городах системы ЗАТО.

В рамках фестиваля зареченцы и гости познакомились с творчеством камерного оркестра «Musica viva», ансамбля Дмитрия Покровского, солистов центра оперного пения Галины Вишневской и балета государственного академического Большого театра России, пианиста Дениса Мацуева.
По словам мэра Снежинска Михаила Железнова, программа пребывания в Заречном была очень насыщенной.

Главы закрытых городов обсудили также дальнейшие планы по работе Ассоциации ЗАТО и продвижению в аппарате Правительства изменений в закон «О закрытых административно-территориальных образованиях».
Фото с сайта www.redhouse.snz.ru


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования