Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комнатам отдыха на станции Челябинск исполнился год

 

06/12/2006 - 10:26 Ровно год назад на вокзале станции Челябинск Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» открылись 44 комнаты отдыха.

Отремонтированные комнаты занимают семь этажей в высотном здании челябинского вокзала и включают 90 койко-мест. Четыре комнаты-«люкс» состоят из спальни и гостиной, оборудованы мини-баром и мини-кухней. Для пассажиров с детьми по специальным стандартам оборудованы пять комнат отдыха: здесь установлены кроватки как для детей-грудничков, так и для детей постарше.

Два номера предназначены для людей с ограниченными возможностями. Остальные комнаты отдыха рассчитаны на одного, двух, трех, четырех человек. Для удобства пассажиров были оборудованы специальные комнаты – камера хранения и гладильная комната.

Комнаты отдыха отвечают современным требованиям как по уровню комфорта, так и по дизайнерскому оформлению. Здесь установлены телефоны, телевизоры и холодильники, работают системы климат-контроля и противопожарные. Душевые и туалеты, индивидуальные для каждого номера, оборудованы качественной сантехникой.

Для оформления комнат были приглашены дизайнеры известных челябинских интерьер-салонов. Все комнаты выполнены в интересной цветовой гамме, при этом каждый номер индивидуален. Особо примечательны комнаты матери и ребенка: одна комната выполнена в желтых тонах, другая – в голубых, также можно увидеть розовую и салатовую комнату.

Проживание в комнатах отдыха обойдется сравнительно недорого: в сутки комната матери и ребенка стоит 320 рублей, одноместная комната – 700 рублей, а за класс «люкс» пассажиру необходимо будет заплатить 1700 рублей, что примерно на 40 процентов ниже средней стоимости проживания в гостиницах города. Пассажир может снять комнату как на 24 часа, так и на 6 или 12 часов.

За 2006 год доходы от проживания в комнатах отдыха в целом по Челябинской дирекции составят свыше 14 млн. рублей. При этом более чем на два миллиона будет оказано услуг командированным железнодорожникам.

В 2006 году открыты комнаты отдыха на вокзалах третьего класса: Бердяуш (шесть койко-мест) и Вязовая (пять койко-мест), сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в
службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования