Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молочные рекорды челябинских животноводов

 
Молочные рекорды челябинских животноводов

06/12/2006 - 15:48 Сегодня, 6 декабря, первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов вручили благодарности главы области Петра Сумина руководителям лучших молочных хозяйств Южного Урала.

Награждение состоялось в СПК «Коелгинское» Еткульского района, где проходило выездное совещание животноводов.
В этом году животноводы Челябинской области впервые достигли заветного рубежа – три тысячи килограммов молока на каждую фуражную корову.
По итогам года ожидается получить по 3200 килограммов молока на каждую корову, сообщил агентству "Урал-пресс-информ" министр сельского хозяйства области Иван Феклин.
Такой показатель в этом году запланирован в области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Этого результата работы достигнут 44 южноуральских предприятия.
Более того, впервые два южноуральских хозяйства к концу года преодолеют планку в 6000 килограммов на каждую фуражную голову – это СПК «Коелгинское» и ООО «Совхоз Береговое».
Шесть сельхозпредприятий преодолеют пятитысячный рубеж и десять - четырехтысячный.
Таких результатов удалось достичь благодаря программе ускоренного развития животноводства и улучшению племенных качеств молочного стада.
Только за этот год продуктивность 63 тысяч 700 буренок возросла на 16 процентов.
На приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводов из областного бюджета только за последние два года было направлено более 1,5 миллиардов рублей.
В молочные хозяйства поступили 2,5 тысячи доильных аппаратов, более 100 установок для моментального охлаждения молока, 150 кормосмесителей и кормораздатчиков, а также трактора и комбайны.
Генеральный директор ОАО «Совхоз Акбашевский» Нургали Зарипов от имени животноводов области передал Андрею Косилову «золотую» флягу молока, которой животноводы наградили Петра Сумина в связи с десятилетним юбилеем его пребывания на посту губернатора области. Нынешние достижения животноводы связывают с экономической политикой, проводимой руководством области.
Как сообщил Андрей Косилов, на ускоренное развитие животноводства, приобретение новой техники губернатор Петр Сумин готов направить из дополнительных доходов областного бюджета еще 500 миллионов рублей. Средства начнут поступать уже в этом году.
Руководитель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев вручил Андрею Косилову флягу с молоком, которое было надоено момент преодоления коелгинскими буренками шеститысячного рубежа.
Андрей Косилов отметил, что за два предстоящих года область должна выйти на рубеж – четыре тысячи килограммов молока от каждой коровы. «Люди почувствовали вкус молока и вкус денег, которые оно им приносит, - подчеркнул Андрей Косилов. – Но в условиях вступления России в ВТО мы, чтобы быть конкурентоспособными, должны двигаться дальше».

Анастасия Татаринцева

Фото

Молочные рекорды челябинских животноводов
Молочные рекорды челябинских животноводов
Молочные рекорды челябинских животноводов
Молочные рекорды челябинских животноводов
Молочные рекорды челябинских животноводов
Молочные рекорды челябинских животноводов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования