Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На семейных дебоширов находят управу

 

06/12/2006 - 16:54 Чаще всего мужчины дебоширят в семьях Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска.

Такова печальная статистика службы участковых уполномоченных УВД города.
Об этом сообщил начальник службы Андрей Бородин сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции, посвященной проходящей в Челябинске акции «16 дней против насилия».
По его словам, частота обращений в дежурные части органов милиции или в службу участковых уполномоченных Челябинска женщин, пострадавших от семейного насилия, именно в этих районах города связана с более низкой культурой общения жителей, чем, например, в Центральном районе столицы Южного Урала, где число выявляемых жертв домашнего насилия значительно меньше.
Дети, страдающие от жестокости родителей (не обязательно от физического насилия), обращаются за помощью очень редко. В основном сотрудники милиции узнают о детских проблемах и бедах от неравнодушных соседей и школьных работников.
По словам Андрея Бородина, чаще всего милиционеры получают заявления на семейных дебоширов от пострадавших женщин по пятницам и субботам (это самые сложные дни), в праздники. Активизируются домашние тираны и в дни получки.
Если раньше, признаются сами милиционеры, они не всегда реагировали на такие вызовы, думая, что семейные проблемы должны решаться в семье, то теперь поняли: лучше предотвратить беду до наступления тяжких последствий.
В настоящее время на базе опорных участковых пунктов милиции в городе Челябинск (Советский, Металлургический и Тракторозаводский районы) открылись центры по предотвращению домашнего насилия. Работы у участковых уполномоченных, связанных с принятием мер в отношении домашних мучителей, всегда много.
Милиционеры очень рады, что сегодня в городе действуют различные общественные организации, куда жертвы семейного насилия обращаются охотнее, чем в милицию. По их мнению, принять помощь женщины-психолога не так стыдно.
По данным проведенного недавно в Челябинске социологического опроса, две трети горожан оценивают работу милиции положительно – за последнее десятилетие отношение населения к правоохранительным органам значительно улучшилось. Каждый звонок, поступивший на пульт милиции, регистрируется, по каждому конкретному случаю принимается решение. Как итог в случаях с домашним насилием – возбуждение уголовного дела или визит потерпевшей и виноватой сторон к мировому судье.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования