Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прошел съезд городов ЗАТО по вопросу развития культуры

 

06/12/2006 - 10:17 Совещание по вопросу развития культуры закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) прошло в городе Заречный Пензенской области в конце ноября.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Трехгорного, Челябинской области, съезд был приурочен к открытию первого в истории городов ЗАТО фестиваля музыки и театра под названием «Новое передвижничество».
Фестивальная программа началась с заседания круглого стола с главами закрытых городов, Александром Соколовым, Сергеем Кириенко и другими представителями Росатома.
По замыслу организаторов, на заседании круглого стола каждый город представил видеопрезентацию объектов культуры и доклад о состоянии и перспективах культурного процесса в ЗАТО.
Трехгорный, самый маленький из всех закрытых городов, выглядел достойно и представил не только видеоотчет об уровне развития культуры в нашем городе, но и специально подготовленные к этому фестивалю буклеты.
Закрытость городов создает свои проблемы и недостатки довольно серьезные, но это и потенциал. Как суметь его использовать – вот это одна из ключевых задач. В выступлениях глав закрытых городов были обозначены такие проблемы развития культуры, как недостаточное финансирование, изолированность территорий, расслоение жителей по уровню благосостояния и культурной среды. Участники диалога сошлись во мнении, что решение этих вопросов заключается во взаимодействие между закрытыми территориями и общая концепция развития культуры.
Подводя итоги работы круглого стола, руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко отметил, что культура атомоградов - предмет национальной гордости, которую необходимо сохранять и развивать. Он подчеркнул необходимость создания долгосрочного проекта развития культуры в ЗАТО.
В качестве начала большой серьезной работы Сергей Кириенко отметил инициативу Заречного по проведению фестиваля «Новое передвижничество» и предложил выбрать следующее место его проведения на конкурсной основе.
Серьезным шагом в решении обозначенных на встрече задач стало подписание соглашения между министерством культуры и массовых коммуникаций и федеральным агентством по атомной энергии о сотрудничестве в области культуры.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования