Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские телеканалы и радиостанции не стали в день траура ограничивать рекламу

 

06/12/2006 - 10:48 Многие телеканалы и радиостанции Южного Урала в день траура по погибшим на Магнитогорском металлургическом комбинате, первого декабря, не стали ограничивать время выхода рекламы в эфир.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС, радиостанция «Интерволна», «D FM», телеканалы «СТС – Челябинск», «31 канал», «ТНТ – Челябинск» оставили без внимания рекомендации Челябинского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по ограничению рекламы в связи с трагедией на ММК.
При этом федеральные телеканалы, вещающие на территории Челябинской области, например «НТВ», без всяких на то указаний и запретов, по собственной инициативе ограничили вещание информации рекламного характера.
Федеральным законом от 13 марта 2006 года «О рекламе» с первого июля 2006 года введен запрет на распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации.
При этом размещение рекламы в день траура, объявленного на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, не противоречит действующему законодательству о рекламе.
Вместе с тем, Челябинское УФАС России рекомендовало средствам массовой информации при планировании объемов размещения и содержания рекламы в телепрограммах, телепередачах, радиопрограммах и радиопередачах на первого декабря 2006 года руководствоваться морально-этическими нормами. Но не все посчитали нужным прислушиваться к рекомендациям антимонопольной службы.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования