Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск обменялся опытом с Сызранью

 

07/12/2006 - 11:03 Столицу Южного Урала посетили представители Администрации Сызрани.

Цель визита – обмен опытом по созданию доступной для людей с ограниченными физическими возможностями городской инфраструктуры. Свои наработки шестого декабря коллегам представили специалисты Управления социального развития челябинской мэрии и Центра общественных объединений.

В Челябинске деятельность по обеспечению доступности городской инфраструтуры людям, ограниченным в передвижении (а это и мамы с колясками, и пожилые граждане, и те, кто имеет инвалидность) ведется на муниципальном уровне уже несколько лет. Постепенно появляются новые пандусы, звуковые светофоры - безбарьерная среда становится нормой для всех южноуральцев.

Их положительные отклики, а также высокие оценки специалистов и привлекли делегацию из Сызрани, где работа по благоустройству объектов социального значения только начинается, как сообщила агентству "Урал-пресс-информ Варвара Сычёва,PR менеджер челябинского Центра общественных объединений.

Наибольший интерес гостей из Сызрани вызвала работа Межведомственного координационного совета по проблемам доступности городской среды и социальным вопросам инвалидов. Напомним, в его состав входят представители районных Администраций Челябинска, управлений городской мэрии и общественных объединений людей с ограниченными физическими возможностями.

Такой союз во многом обеспечивает принятие оперативных и, что важно, эффективных решений в сфере защиты прав человека с нарушениями здоровья: непосредственное общение чиновников и простых горожан помогает сторонам лучше понять проблемы друг друга и выработать наиболее приемлемую стратегию действий.

Отдельной темой для обсуждения со специалистами из Сызрани стало обеспечение поддержки программ Администрации Челябинска со стороны широких слоев населения. Как правило, отрицание любого начинания объясняется незнанием задач, которые оно призвано решить. Не стали исключением и нововведения, связанные с благоустройством городской инфраструктуры с учетом потребностей ограниченных в передвижении южноуральцев.

На информирование граждан о проблемах инвалидности направлена серия мероприятий Центра общественных объединений. Одним из самых интересных проектов данного направления стал фестиваль «Кино без барьеров», фильмы которого рассказывают о жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Также успешными признаны тематические семинары для студентов и преподавателей ВУЗов, «уроки добра» для школьников.

Насколько приемлем челябинский опыт для его ретрансляции в российских городах, покажет практика. До конца текущего года специалисты из Сызрани на основе полученных в столице Южного Урала знаний составят собственную программу по обеспечению доступности городской инфраструктуры маломобильным группам населения.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования