Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль «Новое передвижничество» «добрался» до закрытых городов

 
Фестиваль «Новое передвижничество» «добрался» до закрытых городов

07/12/2006 - 10:38 Фестиваль «Новое передвижничество» прошел в городе Заречный Пензенской области в конце ноября.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Трехгорного, Челябинской области, под эгидой фестиваля прошел съезд представителей закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) по вопросу развития культуры городов атомной отрасли.
«Новое передвижничество» является беспрецедентной художественно - просветительской и художественно - образовательной акцией, которая проводится с целью знакомства людей, живущих в закрытых городах, с ценностями высокого искусства мирового уровня.
Жители Заречного, как инициаторы этого фестиваля, в течение пяти дней знакомились с творчеством камерного оркестра «Musica viva», ансамбля Дмитрия Покровского, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и балета Государственного академического Большого театра России. Но искоркой, которая зажгла фестиваль, стало сольное выступление заслуженного артиста России, гениального исполнителя Дениса Мацуева. Его концертная программа была представлена публике в первый день «Нового передвижничества».
Денис непревзойден в технике исполнения, обладает блестящим даром импровизации. Те, кому повезло побывать на его концерте, смогли убедиться в этом лично. Петр Чайковский, Фридерик Шопен, Александр Скрябин, Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский – Денис отобрал для выступления в Заречном исключительно классику. А в качестве специального «приза» исполнитель предложил вниманию поклонников фортепианного искусства собственный взгляд на знаменитую «Венгерскую рапсодию» Франца Листа.
Фестиваль существует с 1991 года, и выставки и концерты в рамках этого огромного проекта прошли уже в 40 городах России. Заречный стал первым «атомградом», куда добрались «передвижники». Суть фестиваля определена в его названии. Это передвижение в огромном пространстве нашей страны художественных ценностей, которые совершенно недоступны в тех местах, которые изолированы от большого мира искусства в силу своих специфических особенностей и своего рода деятельности.
Фото с сайта www.redhouse.snz.ru


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования