Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Номинантами «Золотой маски» стали три челябинских спектакля и один солист

 

07/12/2006 - 12:19 Три челябинских спектакля - опера Чайковского «Пиковая дама» академического театра оперы и балета имени Глинки и два спектакля муниципального Театра современного танца – «Одри» и «Не соло» - стали номинантами Национальной театральной премии «Золотая маска» 2007 года.

Номинанты были объявлены на пресс-конференции, состоявшейся пятого декабря в столичном отеле Mariot Aurora.

Эти спектакли будут включены в афишу фестиваля «Золотая маска», который весной 2007 года на торжественной церемонии назовет своих лауреатов и призеров. Конкуренты у челябинской оперы очень серьезные.

Всего номинантами по разделу «Опера» стало десять спектаклей.
Шесть из них столичного происхождения - из Большого театра, питерской Маринки, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Дважды лауреат «Золотой маски» Театр современного танца будет бороться за третью премию с театрами Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и Таллина. В число номинантов среди оперных солистов попал и Борис Стаценко за исполнение партии Наполеона в опере Большого театра «Война и мир».

Челябинский оперный театр и его поклонники считают этого певца своим. Уроженец Коркино, ныне солист Дюссельдорфской оперы, он часто поет в спектаклях театра и является организатором и продюсером фестиваля итальянской оперы в Челябинске. Свои спектакли жюри «Золотой маски» также представляли : академический театр имени Наума Орлова (спектакль Владимира Гурфинкеля «Самоубийство влюбленных на острове небесных теней»), «Манекен» (спектакль «Мотылек» в постановке Юрия Бобкова) и областной театр кукол (спектакль «Куда ты, жеребенок?» , поставленный Владимиром Гусаровым ), но участниками фестиваля они не станут.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования