Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шлягеры на аккордеоне в исполнении столичного музыканта

 

07/12/2006 - 17:12 В Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева сегодня, седьмого декабря, выступает аккордеонист Петр Дранга из Москвы. Зрители не просто услышат виртуозное исполнение хитовых композиций, но увидят настоящее шоу: на сцене артисту помогает целая команда музыкантов.

Как рассказал на минувшей пресс-конференции Петр Дранга, в Челябинске он впервые, однако здесь был его отец – первый советский аккордеонист – Юрий Дранга.
Сам Петр признан единственным в мире исполнителем, играющем популярную музыку, шлягеры на аккордеоне в эстрадной манере. Но в репертуаре артиста есть авторские композиции, которые по его словам неподвластны стилям: здесь есть как элементы панка, так и фольклора.
Молодой артист предпочитает писать музыку сам, потому что ему не нравится тот материал, который создают современные композиторы для аккордеона.
О своей «популяризации» музыкант-виртуоз не задумывался – все зависит от того, что ты хочешь сказать этому миру. Быть просто лауреатом многочисленных престижных конкурсов Петру мало, поэтому в 2004-ом году началась его сольная карьера, благодаря которой его услышит и публика Южного Урала.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования