Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Камерном театре возродилась «FELIСITA»

 

08/12/2006 - 12:43 Сегодня, восьмого декабря, в Челябинске Камерный театр представляет зрителям восстановленный спектакль «Feliсita(Счастье)».

Вариации на тему «счастье», созданные в 1999 году главным режиссером театра Викторией Мещаниновой в соавторстве с руководителем студии театра «Манекен» Владимиром Филоновым, стали ярким событием областного фестиваля «Сцена-2000». Постановщики получили диплом лауреатов в номинации «Лучшая работа режиссера».

Спектакль был едва ли не самым востребованным у зрителей и неизменно сопровождался аншлагом. Но два года назад он выпал из репертуара в связи с уходом из театра его ведущих исполнителей – Елены Ожигановой и Олега Барышева, замену которым Виктория Мещанинова не видела. Возобновить спектакль заставила настойчивость зрителей, их бесконечные телефонные звонки с вопросом: «Когда будет «Feliсita»?

«Счастье» вернулось на сцену в омоложенном виде. Выбывших актеров заменили ученики курса Мещаниновой, которые успешно вошли уже во многие спектакли. А Елену Ожиганову, блистательно сыгравшую эпизод перевоплощения затюканной уборщицы в пышнотелого лебедя в белоснежной пачке, сменила Елена Мальцева. В ее исполнении, быть может, меньше комизма, фарса, но зато больше трогательности и печали о неосуществленной мечте.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования