Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске началось обучение инструкторов-горнолыжников

 

08/12/2006 - 14:21 Сегодня, восьмого декабря, на базе Горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск" началось проведение всероссийского семинара по обучению инструкторов горнолыжного спорта и сноуборда.

Курировать обучение такого уровня в Магнитогорск приехал директор Учебного центра Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Виктор Данилин. Вместе с Президентом некоммерческого партнёрства "Горнолыжный клуб Магнитогорска" Алексеем Калининым Виктор Данилин провел пресс-конференцию, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации.
Проблема хорошо обученных, профессиональных и лицензированных инструкторов горнолыжного спорта стоит сегодня в России очень остро. Таких специалистов крайне не хватает. Виктор Данилин рассказал, что привез на семинар новую методику подготовки инструкторов и обучения горнолыжников и сноубордистов, рекомендованную Федеральным Агенством по спорту и туризму. По окончании обучения инструкторы получат квалификационную категорию и смогут вести работу на самых разных российских курортах.
Говорили на пресс-конференции и о проблеме травматизма на горнолыжных склонах. Несмотря на то, что в рейтинге безопасности видов спорта горные лыжи и сноуборд находятся во второй десятке, ежегодно фиксируются случаи получения травм. Случаются и летальные исходы. Основная причина - несоблюдение правил техники безопасности лыжников и освоение лыжных трасс без инструктора.
Президент некоммерческого партнёрства "Горнолыжный клуб Магнитогорска" рассказал о единственном любительском горнолыжном клубе в нашем городе, который 10 декабря отпразднует свое пятилетие. По словам Алексея Калинина, сегодня клуб участвует в горнолыжных соревнованиях среди любителей, а также в состязаниях по маунтинбайку и параски.
Сегодня в клубе насчитывается 35 активных членов, включая жителей других городов. Президент некоммерческого партнерства рассказал, что вступить в клуб может каждый. Для этого необходимо иметь личный горнолыжный инвентарь и оплатить вступительный взнос в размере одной тысячи рублей. Оплачивая всего 500 в год, члены клуба могут осваивать горные лыжи и сноуборд на различных трассах и участвовать в соревнованиях.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования