Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти обсудили с народом проблемы ЖКХ

 

08/12/2006 - 17:05 Вчера, 7 декабря, представители челябинской городской власти обсудили с горожанами вопросы выбора формы управления жилищным фондом и тарифы на 2007 год на услуги ЖКХ.

Первая разъяснительная беседа состоялась для жителей Ленинского района. Однако в актовый зал 51-й школы поспешили и жители Калининского и Курчатовского районов. Всего собралось около двухсот горожан.
Обсуждалась такая важная проблема, как капитальный ремонт жилого фонда.
На сегодняшний день Челябинску, чтобы полностью выполнить эти работы, необходимо 11 миллиардов рублей. В связи с этим в Государственную Думу Федерального Собрания направлено обращение с просьбой пересмотреть жилищный кодекс в части капитальных ремонтов. Если же от государства не будет финансовой поддержки, то, по словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, есть три варианта решения вопроса на уровне города: финансирование за счет собственников жилья, городского бюджета и мансардного строительства.
Ремонт только лишь кровли стоит от 500 тысяч до двух миллионов рублей - в зависимости от типа ремонта и площади поверхности. Так, мягкая кровля оценивается в 500 тысяч рублей, срок ее службы 2-3 года, максимум пять лет. Более долговечна – до 50 лет – жесткая кровля, но и стоимость ее гораздо выше. При таких расценках первый вариант финансирования – за счет собственников жилья – видится утопическим, ведь в этом случае с каждой квартиры нужно собрать от 50-ти до ста тысяч рублей.
В прошлом году на капитальный ремонт Челябинских домов ушло 210 миллионов рублей, из них 106 - из городской казны. В будущем году Челябинск увеличил финансирование до ста пятидесяти миллионов рублей, однако, город остается без федеральных и областных денег.
Поэтому городским властям приемлемым видится вариант с мансардным строительством. Ведь в этом случае будут отремонтированы дома и появятся дополнительные квартиры, причем по более низким ценам.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования