Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2007 году в Челябинске будет введена единая единица измерения для жилищных услуг

 

11/12/2006 - 11:44 В 2007 году в Челябинске будет введена единая единица измерения для жилищных услуг - квадратный метр. Таково требование нового жилищного кодекса РФ.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков, в 2006 году плата за две жилищные услуги, за содержание и ремонт лифта и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), начислялась по числу прописанных в квартире человек. С 2007 года эти услуги будут рассчитываться с одного квадратного метра.
В среднем в 2007 году тарифы на жилищные услуги в Челябинске вырастут на 17 процентов, но в связи с нововведениями тарифы на жилищные услуги для некоторых челябинцев могут подняться выше установленного уровня. Так, больше будут платить те, кто имеет излишки жилой площади.
По предложению Челябинской городской Думы законодательное собрание Челябинской области внесло в Госдуму и правительство Российской федерации предложение о том, чтобы размер платы за содержание и ремонт лифтов и вывоз бытовых отходов устанавливать в расчете с одного человека, а не с квадратного метра.

Ирина Поволоцкая
 
 

Я согласен с предыдущим мнением. Если бабушка одна живет в двух-трех комнатной квартире, значит она или ее дети (внуки) могут это позволить.

Не, ребята, в этом есть здравый смысл и социальная справедливость. Например, когда прописан один - живут пятеро, значит, четверо живут на халяву. Или один чел. живет в квартире под 100 кв. м. Или чел. имеет три квартиры, в двух никто не прописан, он их сдает и наживается. Новые правила приведут в чувство любителей халявы: сколько имеешь, за то и плати.

Значит снова цены на ЖКХ и вообще на жилье подскочат! Лучше бы уже это правительство сидело себе тихо и вообще ничего не делало. По крайней мере в ЖКХ. Глядишь было бы больше пользы...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования