Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Снежность» - первый детский проект «Золотой маски»

 

12/12/2006 - 13:46 IV благотворительный театральный фестиваль для детей « Снежность» будет проходить в Челябинске в предновогодние дни – с 21 по 28 декабря.

Главными спонсорами фестиваля по-прежнему остаются руководство трубопрокатного завода, которому принадлежит идея этого проекта, и правительство области. Но в этот раз фестиваль обрел еще и серьезную творческую поддержку в лице «Золотой маски», став ее первым детским проектом.

Это результат плодотворного сотрудничества министерства культуры области с оргкомитетом национального фестиваля, который для реализации этого проекта включил в афишу «Снежности» лучшие детские спектакли ведущих театров страны.

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс- информ» главный специалист министерства культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин, знак «Золотой маски» на афише челябинской «Снежности» - это бесспорно знак качества спектаклей.

В афише шесть названий. Музыкальный спектакль «Необычные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену» Московского ТЮЗа будет два вечера подряд (21 и 22 декабря) идти на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова. Спектакль «Снежная академия» театра Дома актера Новосибирска пойдет 22 декабря в ДК ЧТПЗ.
Сказка «По щучьему велению» Московского театра кукол имени Сергея Образцова на сцене Челябинского ТЮЗа ( 23 и 24 декабря) отметит свое 70-летие. Китайская народная сказка «Дракон и Новый год» Томского театра куклы и актера «Скоморох» выйдет на сцену «Манекена» 23 и 24 декабря. Спектакль «Спящая красавица» театра марионеток «Кукольный дом» из Санкт-Петербурга состоится 26 декабря в областном театре кукол.

Завершится фестиваль 28 декабря на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки музыкальным представлением «Гершвин-гала» в исполнении артистов Московской «Геликон-оперы».

Кроме того, оргкомитет «Золотой маски» включил в афишу «Снежности» лучшие детские спектакли двух челябинских театров – «Никто не поверит» и «Сны о Русалочке» ТЮЗа и «Морозко» оперного театра. ТЮЗу также предоставлено право торжественно открыть «Снежность» 21 декабря и вывезти на гастроли в Первоуральск спектакль «Никто не поверит».

Людмила Федорова
 
 

О времена, о нравы...

Саня, а твоя фамилия не приколюха? На самом деле Живодёров? Круто. И как с ней живется?

Фестиваль снежность мне очень, очень понравился. Я сам в нем участвовал и стал одной из десяти звёздочек. Огромное спасибо организаторам и режиссёру из Москви за то что они устроили детям такой не забываемый праздник. Спасибо!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования