Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детям с врожденным пороком сердца можно помочь

 

12/12/2006 - 13:12 Бригада детских кардиологов НЦ ССХ имени А.Н.Бакулева (Москва) провела в столице Чувашии, городе Чебоксары, диагностический осмотр детей с врожденными пороками сердца.

Экспедиция была организована ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и благотворительным фондом «Детские сердца» в рамках благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома».
Руководитель бригады врачей профессор Константин Шаталов, заведующий отделением неотложной хирургии ВПС (врожденный порок сердца) у детей раннего возраста, рассказал, что среди наиболее острых социальных проблем в России – высокий уровень детской смертности, в том числе от врожденного порока сердца и сосудов. Сегодня в России ежегодно рождается 25 тысяч детей с ВПС, 50 процентов из них умрут в первый месяц жизни, если им не оказать квалифицированную помощь; еще 25 процентов умрут в течение года. За счет бюджета ежегодно своевременно оперируют 9 тысяч детей разного возраста, и только 5 процентов операций могут оплатить родители. В большинстве случаев хирургическое вмешательство спасает ребенку жизнь: 97 процентов своевременно прооперированных детей с пороком сердца проживают здоровую жизнь.
Особенно серьезные трудности с диагностикой и лечением испытывают жители отдаленных регионов России. Именно для решения этой задачи Компания ТрансТелеКом (ТТК) совместно с фондом «Детские сердца» разработала программу региональных диагностических экспедиций лучших детских кардиологов страны. В Чебоксарах кардиологи осмотрели более 250 детишек разного возраста, провели специальную диагностику детям с диагнозом ВПС и уже прооперированным ранее. Почти 100 детей отобраны на оперативное лечение, 20 из них - по неотложным показаниям. Дети из малоимущих семей получат финансовую помощь от ТТК на проведение срочных операций.
Огромный пласт больных с ВПС остается не выявленным вовремя в тех регионах, где детская кардиология не развивается. 70 процентов детей с ВПС нуждаются в срочной операции в период новорожденности либо в первый год жизни, а остальные – в возрасте до пяти лет. У нас есть дети 13-15 лет с врожденным пороком сердца, – такого нет ни в одной стране мира: везде эти операции делают до пяти лет. В Чебоксарах в пяти случаях - если бы специалисты не приехали и не направили на операцию в Центр - смерть детей наступила бы в течение 2-4 недель. Невозможно переоценить усилия Компании ТрансТелеКом и фонда «Детские сердца» по организации выездных экспедиций детских кардиологов в регионы страны. Это поможет спасти тысячи детских жизней, отметил профессор Константин Шаталов.
ТТК в рамках долгосрочной комплексной благотворительной программы «Детские сердца ТрансТелеКома», рассчитанной до конца 2010 года, будет ежегодно финансировать проведение обследования детей в регионах страны, а также операций и покупку медицинских приборов (кардиостимуляторов, дефибрилляторов) для 50 детей. Компания ТрансТелеКом с мая 2006 года уже профинансировала 13 операций детей с ВПС и поездки диагностической бригады кардиологов в Кабардино-Балкарию и Чувашию.


 
 

мне всего 14 я некудышно учусь да и в семье много проблем но я знаю чему посвящу свою жизнь я буду помогать детям с пороком сердца зарабатывать деньги и по возможности посылать их в такие больницы

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования